• 欢迎来到教师资格证报考网
各地资讯

教资指南

随机推荐

点击排行

教师资格笔试倒计时,还不快来做题~(自考教师资格证,需要准备些什么资料?)

[ 2021年11月26日 ]    点击:30
教师资格书面考试倒计时,还不快来做题~

在玻璃碗生果沙拉

【每日一练】

1.世人描绘颜真卿与柳公权的书法称“颜筋柳骨”,以下著作中是颜真卿代表作的是( )。

A.多浮屠碑

B.玄秘塔碑

C.神策军碑

D.冯宿碑

2.下列关于作曲家的说法不正确的是( )。

A.莫扎特——“音乐神童”——《费加罗的婚礼》

B.舒伯特——“歌曲之王”——《野玫瑰》

C.斯特劳斯——“圆舞曲之王”——《蓝色多瑙河》

D.贝多芬——“钢琴之王”——《命运》

3.曹操的“何故解忧,唯有狂药”诗句中的“狂药”,是指( )。

A.益友

B.胜景

C.美酒

D.民歌

4.“近朱者赤,近墨者黑”,反映了下列哪种要素对人开展的影响( )。

A.社会活动

B.遗传

C.教育

D.环境

5.作为人身心开展的条件,并为个别的身心开展供给可能性是( )。

A.学校教育

B.个别实践活动

C.遗传本质

D.老练、环境

教师资格书面考试倒计时,还不快来做题~

红与混合生果沙拉陶瓷杯白表

6.下列哪种特征是处在详细运算阶段儿童的典型特征( )。

A.动作化表现

B.思想可逆性

C.单向思想

D.体系思想

7.皮亚杰以为,人的认知结构是一种内涵的心思结构,触及( )四个概念。

A.印刻、同化、守恒和反响

B.图式、同化、适应和平衡

C.图式、同化、适应和反响

D.印刻、同化、守恒和平衡

8.下面归于心情而不归于情感的是( )。

A.对艺术著作的赏识

B.对祖国的酷爱

C.乐善好施的幸福感

D.高考被选取带来的高兴

9.“范进中举”故事中当范进得知中考时的心情状况是( )。

A.应激

B.心境

C.热情

D.焦虑

10.小明在没有任何催促的情况下独立完结作业并预习了下一节课,然后出去游玩,这反响了毅力的( )。

A.坚定性

B.决断性

C.独立性

D.克己力

教师资格书面考试倒计时,还不快来做题~

新鲜生果沙拉

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:BCD均是柳公权的著作。

2.【答案】D。中公讲师解析:钢琴之王是李斯特。

3.【答案】C。中公讲师解析:狂药酒历史悠久,三国时的曹操就有“何故解忧,唯有狂药”的名句。相传狂药是我国用粮食酿酒的创始人,狂药当年酿酒的遗址在汝阳蔡店乡狂药村。自1987年开端,洛阳每年举行“我国狂药酒节”。

4.【答案】D。中公讲师解析:影响人身心开展的要素有遗传、环境、学校教育和个别的主观能动性。环境为人身心开展供给了多种可能性,使遗传供给的开展可能性变为实际。“近朱者赤,近墨者黑”反映的是环境对人开展的影响。

5.【答案】C。中公讲师解析:遗传本质是人身心开展的条件,并为个别身心开展供给可能性。

6.【答案】B。中公讲师解析:详细运算阶段儿童现已能了解准则和规矩,但在实际生活中只能刻板地遵守规矩,不敢改动。跟着分类和排序的取得,儿童取得了思想的可逆性。他们的思想开端逐渐地去集中化,能够学会处理部分与全体的联系,进行一些逆向或交换的逻辑推理。

7.【答案】B。中公讲师解析:皮亚杰建构主义开展观中触及图示、同化、适应、平衡。

8.【答案】D。中公讲师解析:心情能够由对事物单纯的感感觉直接引起,较多的带有情形性和易变性;情感则由对事物杂乱含义的了解引起,较多的带有稳定性和持久性;心情体会强度大,往往带有激动性,并随同显着的外部表现;情感则比较内隐,较为深重。高考带来的高兴由单纯的感感觉引起,体会强度大,带有激动性,因而,它归于心情领域。

9.【答案】C。中公讲师解析:热情是一种迸发激烈而持续时间时间短的心情状况,多带有特定的指向性和较显着的外部行为。

10.【答案】C。中公讲师解析:毅力的质量包含自觉性(独立性)、勇敢性、坚持性和克己性。自觉性指对举动的意图有深入的知道,能自觉分配自己的举动,服从于活动意图的质量。着重的是做决守时,能独当一面。勇敢性指一个人是否长于明辨是非,敏捷而合理的采纳决议和履行决议方面的毅力质量。着重的是举动快、准、好。坚持性即坚定性,指在毅力举动中,能否坚持决议,坚韧不拔的克服困难和妨碍,完结既定意图方面的毅力质量。着重面临困难,不放弃取得成功。毅力的克己性指能否长于操控和分配自己举动方面的毅力质量。着重扫除搅扰,行为自控。题干描绘小明在没有外界催促的情况下独立完结学习使命,这是对学习意图有清晰的意图和知道,表现的独立性。

责编: