• 欢迎来到教师资格证报考网
各地资讯

教资指南

随机推荐

点击排行

国家教师资格证考试每日一练,刷题啦!(自学考教师证)

[ 2021年11月26日 ]    点击:25
国家教师资格证考试每日一练,刷题啦!

【每日一练】

1.赢得“上下五百年,纵横一万里,举无其匹”名誉的元代书法家是( )。

A.赵孟頫

B.鲜于枢

C.柳公权

D.黄庭坚

2.被称为“近代中国开眼看国际的第一人”的是( )。

A.林则徐

B.魏源

C.严复

D.孙中山

3.关于文艺复兴三杰,下列说法过错的是( )。

A.《蒙娜丽莎》表现了对人和人的精神国际的注重,是卢浮宫的镇宫三宝之一。

B.《大卫》是出自《圣经》中的形象,表达了米开朗基罗对英雄人物的敬重。

C.《最终的晚餐》是达芬奇在西斯廷教堂天顶上创造的岩画。

D.拉斐尔的圣母形象参照了日子中的母亲形象,使它充满了人世的温暖。

4.下列哪些方面完全由遗传基因决议( )。

A.性别,容貌,智力

B.肤色,眼睛的色彩,特性

C.眼睛色彩,头发色彩,性别

D.智力,特性,气质

5.建议教育万能论的学者是( )。

A.华生

B.杜威

C.布鲁纳

D.洛克

国家教师资格证考试每日一练,刷题啦!

6.提醒“儿童认知产生、开展的规则和机制的产生认识论”的创始人是( )。

A.华生

B.加德纳

C.皮亚杰

D.斯滕伯格

7.艾利斯的理性心情疗法主要是改进来访者的( )。

A.行为反响

B.影响情境

C.认知

D.日子布景

8.经过不断的强化逐步趋近方针的反响,来构成某种较杂乱的行为,这种改动行为的办法是( )。

A.强化法

B.补偿法

C.行为塑造法

D.代币奖励法

9.王敏在工作上遇到难题时,会细心考虑,连觉都不睡也要想出办法,这表明他具有哪种质量?( )

A.独立性

B.勇敢性

C.坚定性

D.自制力

10.许多学生上课时,既想玩手机,又想专注听课,这种心里抵触归于( )。

A.双趋抵触

B.双避抵触

C.趋避抵触

D.多重趋避抵触

国家教师资格证考试每日一练,刷题啦!

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:在中国美术史甚至中国文化史上,赵孟頫是一位才学过人的杰出人物。 在绘画方面,于山水、人物、竹石、鸟兽无所不能,选材广泛,技巧全面,为元代文人画敞开先路,论者以为乃元画第一人。在其时便有“上下五百年,纵横一万里,举无其匹”、“书法称霸一世,画入神品”之誉,在书法史上放出了空前的复古集成的异彩。

2.【答案】A。中公讲师解析:历史学家范文澜称誉林则徐是“近代中国开眼看国际的第一人”。故选A。

3.【答案】C。中公讲师解析:《西斯廷圣母》是拉斐尔在西斯廷教堂天顶上创造的岩画。卢浮宫镇馆三宝:《米洛的维纳斯》,达芬奇的《蒙娜丽莎》和《萨莫特拉斯的成功女神》。

4.【答案】C。中公讲师解析:遗传基因决议从上代承继下来的生理解剖上的特色,如性别、肤色、身形、感官和神经系统等的特色。智力、特性受多方面要素的影响,如遗传和环境。

5.【答案】D。中公讲师解析:17世纪英国教育思想家洛克以为:“咱们日常所见的人中,他们之所以或好或坏,或有用或无用,十分之九都是他们的教育所决议的”。是典型的“教育万能论”的代表。华生着重外在环境对人的影响,不只是教育的效果。所以此题选D。

6.【答案】C。中公讲师解析:皮亚杰是瑞士闻名心理学家和哲学家,在20世纪60年代草创立了“产生认识论”,构成了其独具特色的认知开展观。

7.【答案】C。中公讲师解析:艾利斯的理性心情疗法归于改进认知的办法。

8.【答案】C。中公讲师解析:行为塑造法是经过不断强化,逐步趋近方针的办法。

9.【答案】C。中公讲师解析:毅力的坚持性是指在毅力举动中能否坚持决议,坚韧不拔地克服困难和妨碍,完结既定意图方面的毅力质量。与坚持性相反的毅力质量是固执固执和三心二意。固执固执的人对自己的举动不作理性点评,顽固不化,或者是明知不可为而为之。三心二意者则是行为缺少坚定性,容易产生不坚定,随意更改方针和举动方向,这山望着那山高,栗六庸才,毕生无为。

10.【答案】A。中公讲师解析:想玩手机也想听课,对两个方针都想要,即双趋抵触。

责编: